Контрольная работа по предмету: Оборудование предприятий торговли и общественного питания (вариант 3)

Готовые работы » Экономика, маркетинг, менеджмент » Предпринимательство, коммерция, торговля, услуги, малый бизнес » Контрольная работа по предмету: Оборудование предприятий торговли и общественного питания (вариант 3)
  • Цена за 2013:
    1 500 руб.

Содержание:

Раздел I. Механическое оборудование.

Контрольная работа №1.

Задание 1.
3. Нарисуйте кинематические схемы УКМ общего назначения, перечислите механизмы сменные, присоединяемые к ним

Задание 3.
Ответить на один из ниже приведенных вопросов.
3. Чем отличается МПУ-700 от ММУ-500? Факторы, влияющие на процесс мойки?

Задание 4.
Ответить на один из нижеприведенных вопросов.
3. За счет чего подбрасываются клубни в дисковых картофелечист­ках?

Контрольная работа № 2.

Задание 1.
Какие формы нарезки и с какими размерами можно получить при ре­зании продукта на нижеприведенных машинах. Изобразить их принципи­альную и кинематическую схему (). Описать, как происходит удер­жание продукта в момент его нарезания. Пояснить механизм удержания продукта схемой.
3. МРО400-1000 (роторная овощерезка)

Задание 2.
Какую машину (механизм) лучше использовать для механизации тех­нологического процесса?
Дать краткое описание исполнительного механизма предлагаемой машины, механизма. Описать устройство рабочих органов. Нарисовать принципиальную схему машины, механизма.
3. Получение панировочных сухарей.

Задание 4.
Дать определение рубящего и скользящего резания. Конкретно ука­зать, каким способом резания происходит нарезание продукта в машине, механизме? Начертить схему движения ножа. Ответ иллюстрировать пла­ном скоростей с изображением скорости резания, а также нормальной и касательной составляющих в произвольной точке лезвия.
3. МРГУ-370 (нож вращается по часовой стрелке)

Контрольная работа № 3.

Задание 1.

Какую машину (механизм) лучше использовать для механизации тех­нологического процесса? Дать краткое описание исполнительного меха­низма. Описать устройство рабочих органов. Нарисовать кинематическую схему машины, механизма.
3. Взбивание подвижных масс

Задание 3.
Опишите известные способы регулирования частоты вращения, при­меняемые в месильно-перемешивающем оборудовании. В каких пределах и как регулируется частота вращения рабочих орга­нов в машине (механизме). Нарисуйте кинематическую схему машины.
3. МВ-35М

Задание 4.
Ответить на один из нижеперечисленных вопросов. Для всех вариан­тов пояснить сущность процесса перемешивания, замеса, взбивания. Дать классификацию месильно-перемешивающего оборудования.
3. Каково принципиальное устройство вибрационного просеевателя? Механизм образования вибрации. Определение производительности и мощности.

Раздел II. Тепловое оборудование.

Контрольная работа №4.

Задание 1.
Ответить на один из нижеперечисленных вопросов.
3. Опишите способ индексации варочных аппаратов. Приведите примеры правильной индексации различного варочного оборудования.

Задание 2.
Опишите принципы управления технологическим режимом и дайте характеристику датчикам исполнительных механизмам варочного аппа­рата в соответствии с номером варианта.
3. Пароварочный шкаф периодического действия

Контрольная работа № 5.

Задание 1.
Ответить на один из нижеприведенных вопросов (номер вопроса со­ответствует номеру варианта).
3. Охарактеризуйте процесс и оборудование для жарки во фритюре. Приведите принципиальную схему устройства фритюрницы пе­риодического действия, укажите на конструктивные решения, про­длевающие срок использования фритюра.

Задание 2.
Опишите принцип управления технологическим процессом и дайте характеристику датчикам и исполнительным механизмам жарочных аппа­ратов, в соответствии с № варианта
3. Электрический шкаф (ШЖЭ – см2)

Задание 3.
Ответить на один из указанных вопросов, в соответствии с № варианта.
3. Приведите схему устройства и опишите работу клапана «турбинки».

Контрольная работа № 6.

Задание 1.
В данном задании рассматриваются вопросы, связанные с устройст­вом и правилами применения основных нагревательных элементов.
3. Опишите устройство и основные характеристики ИК генераторов.

Задание 2.
Дайте характеристику и опишите принцип действия автоматической системы (в соответствии с номером Вашего варианта).
3. Система безопасности АБ пневмо-импульсного типа для газовых аппаратов.

Список литературы.

Примечание: По данному предмету сделаны варианты 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10.


Предпринимательство, коммерция, торговля, услуги, малый бизнес | Торговля и торговое дело | Общественное питание, ресторанное дело | Экономика, маркетинг, менеджмент

« Назад